Сценаристы о работе в телесериалах

Сценарист—профессия сложная, требующая не только наличия высшего образования, но и имение творческих способностей. Обычного человека при его желании можно научить быть хорошим инженером, дав ему образование. В нашем случае повлиять на процесс фантазии человека, дабы слепить из него сценариста, невозможно. Она либо есть, либо ее нет.

Данное обсуждение — это открытие маленьких тайн современных сериалов о том, в какие рамки заключена работа в Спб сценаристами, и на чем основывается концепция съемки.

Мелодрама и криминал — два вида жанра, востребованных к показу на TV.

Мелодрамы, и почему их смотрят

Постановщики мелодрам знают, как привлечь внимание аудитории, раз за разом заставляя прилипать к монитору, судорожно следить за сюжетом. Главные герои обычных сериалов «мелодрам» — это стандартные персонажи, в основном женщины, такие же, как и все остальные жители планеты. Они также напарываются на неприятности и ищут выход из бытовых ситуаций. Однако героиня должна быть положительной личностью. Настолько положительной, что не в состоянии совершать плохих, аморальных поступков. Обязательна счастливая концовка. Героини находят успокоение в любимом человеке и семье. Авторы и зрительницы таких сериалов — тоже женщины. Именно им по нраву сюжетная линия, образ героини. Мужчины в основном не в состоянии влиться в просмотр.

Рейтинг целиком зависит от правдивости картины. Чем обыденнее сериал, тем выше рейтинг его просмотра. Людям нравится проникаться стандартными историями, импонировать персонажам.

Телесериалы в жанре криминал

Сериалы о полицейских пишутся также в строгих рамках. Нет недоброжелательных главных героев — только честные и справедливые! Нет историй о плохих чиновниках, коррупции. Запрещены политические темы. Смысловой нагрузки тоже нет.

В них весь сюжет в основном о каких-то взаимопониманиях между персонажами, закрученной истории любви и ненависти. Центр этого всего — разбои, нападения и прочая полицейская работа в Москве.

Зрителям нравится. Если вы напишите рассказ о наказании человека, совершившего зло, вас точно восхвалят. Злорадство позволяет зрителям наслаждаться страданиями виновника. Это популярно и жизненно. Но, увы, въелось.

Низкий бюджет — еще одна общая характеристика двух жанров. Все снимается с максимально утесненным количеством финансов.

Если уж вы решили включить в свою карьеру российские сериалы, то будьте готовы оставить свои захватывающие писательские истории и приобщиться к рамкам продюсеров.